„Lass die Nahrung deine Medizin sein“ – Dieses berühmte Zitat stammt von dem griechischen Weisen und Arzt Hippokrates. Er lehrte seinen Schüler, dass das Eintreten von Krankheiten hauptsächlich durch falsche Essgewohnheiten entstehen. Aus persönlicher Erfahrung stimme ich dem zu. Eine gesunde, biologische und ausgewogene Ernährung gibt dir nicht nur Energie, sondern hält dich auch munter und gesund.
Spinat-Granatapfel-Chia-Mandelmilch Frühstücksbowl – ein wahrer Alleskönner!
Ein ausgewogenes und gesundes Power-Frühstück ist wichtig für unsere Gesundheit – und unser Wohlbefinden. Darum sollte das Frühstück deinen Körper mit vielen Mineralien und Spurenelementen verwöhnen. Wie zum Beispiel dieses vegane Power-Frühstück: Spinat und Mandeln sind wertvolle Kalzium, Protein und Eisenlieferanten. Chia und Leinsamen liefern wertvolle Omega 3 Fettsäuren, Eisen und Magnesium – alles Stoffe, die dein Herz schützen und dein Wohlbefinden steigern. Haferflocken sind reich an Vitamin B und helfen bis zum Mittag satt zu bleiben. Zimtpulver reinigt das Blut und zügelt Heisshunger-Attacken. Kokosflocken senken den Cholesterinspiegel und verleihen dem Frühstücksbowl eine tropische Note. Zu guter Letzt dürfen die Granatäpfel nicht fehlen. Bereits die ägyptische Schönheit Kleopatra ass regelmässig Granatäpfel. Die Kernen der Granatäpfel gelten als wahre Jungbrunnen, da sie reich an Antioxidantien sind. Zudem helfen sie dem Körper, Gifte abzubauen. Ist das nicht toll, was dieses Frühstück alles kann? Der Frühstücksbowl super lecker, gesund und vegan – und schnell zubereitet.
So zauberst du dein Power-Frühstück
Zutaten für den Smoothie:
• 2 dl Mandelmilch
• 1 dl Wasser
• 3 Hand voll frischer Bio Spinat
• 2 Bananen
• 2 Medjool Datteln
• 1 Teelöffel Zimtpulver
Zutaten für die Garnierung:
• 1 Esslöffel Leinsamen
• 1 Esslöffel Chia Samen
• 6 Esslöffel Haferflocken
• 1 Esslöffel Kokosnussflocken
• 2 Datteln
• Kerne von einem halben Granatapfel
• 1 Esslöffel Mandelsplitter
Und so geht’s: Wasche den Spinat, entferne die Schale der Bananen und füge all Zutaten in den Mixer. Mixe die Zutaten bis eine cremige Masse entsteht.
Nehme zwei Müslischalen und fülle sie mit dem Hafer (3 Esslöffel pro Schale). Anschliessend kannst du die Smoothiemasse darüber verteilen. Zu guter Letzt, dekorierst du die Teller mit den Leinsamen, Chia Samen, Kokosnussflockem, Datteln, Granatäpfel Kernen und Mandelsplitter. Übrigens, wenn du alle Smothie-Zutaten über Nacht in Kühlschrank legst, kannst du dir am Morgen ein veganes Power-Frühstück mit Frischekick vorbereiten – ideal für heisse Sommertage!
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