ICH LIEBE PANCAKES! So, jetzt ist es gesagt. Und ich stehe natürlich voll und ganz dazu – wie könnte man nicht! Ich liebe sie in allen möglichen Variationen und habe davon auch schon einige ausprobiert: von cleanen Varianten bis zu den legendären iHop Leckereien (zum Glück gibt es iHop nur in Amerika, denn die Dinger sind für den Alltag leider zu grosse Kalorienbomben). Ja, man könnte fast sagen, ich bin so etwas wie ein Pancake-Profi ;-).
Ich behalte mein Profi-Wissen aber nicht für mich, sondern teile mit dir meine drei Lieblings-Pancake-Rezepte:
Joghurt-Pancakes
Zutaten (1 Portion):
- 1 Ei
- 1 Eiklar
- 120 g Naturejoghurt
- 30 g Mehl
- 1/4 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- Süssstoff
Topping:
- 100 g Granatapfelkerne
- Ahornsirup (ich verwende hier den zuckerfreien Sirup von MyProtein)
Zubereitung:
Teile das Ei und gib das Eigelb in eine kleine Schüssel, zusammen mit dem Joghurt, dem Mehl, und dem Vanilleextrakt. Vermische alles gut, am besten mit einer Gabel.
In einer grösseren Schüssel schlägst du die zwei Eiweisse auf, bis sie steif sind. Gib dann den Süssstoff und das Salz dazu. Jetzt vorsichtig die Eigelb-Masse unter das Eiweiss ziehen.
Die Butter brauchen wir zum Fetten der Pfanne. Diese erhitzen und die Pancakes einzeln ausbacken, bis sie leicht braun sind. Dann mit dem Sirup und Granatapfelkernen garnieren.
- Nährwerte : 372 Kcal
Choc Chip Proteinpancakes
Zutaten (1 Portion):
- 60 g Mehl
- 60 g Vanille-Proteinpulver
- 120 g Vanillejoghurt
- 1 TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 1/4 TL Zimt
- 1 Ei
- 80 ml Mandelmilch
Topping:
- 80 g Schokodrops
- 30 ml Ahornsirup (ich verwende hier den zuckerfreien Sirup von MyProtein)
Zubereitung:
In einer grossen Schüssel alle Zutaten für die Pancakes gut miteinander vermischen. Zum Schluss die Schokodrops dazu geben. Ein bisschen Kokosöl oder Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pancakes dann einer nach dem anderen in eine heisse Pfanne geben, bis sie leicht braun sind. Dann mit dem Ahornsirup darüber noch warm servieren.
- Nährwerte : 630 Kcal
Pancakes mit Schokoladenfüllung
Zutaten für die Pancakes (1 Portion):
- 2 Eier
- 15 g Schoko-Proteinpulver
- 15 g Kokosmehl
- 50 g Sojamilch
- Süssstoff
Zutaten für die Schokofüllung:
- 15 g Kakao
- 10 g geriebene Mandeln
- 5 g Kokosflocken
- 20 g Milch
- Süssungsmittel
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Pancakes mischen, wenn der Teig nicht flüssig genug ist, einfach noch ein bisschen Milch oder Wasser dazu geben. Ein bisschen Kokosöl oder Butter in einer Pfanne schmelzen und dann den Teig dazu geben. Sobald sich Bläschen an der Oberfläche des Pancakes bilden, wird er umgedreht.
Für die Schokofüllung einfach alle Zutaten zusammen mischen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse dann in die Pancakes geben und diese aufrollen. Geht ganz fix und ist super lecker!
Nährwerte : 446 Kcal
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