• Home
  • Beauty
    • Makeup
    • Skin Care
    • Hair
    • Perfume
  • Organic
    • Makeup
    • Skin Care
    • Hair
    • Vegan Beauty
  • Food
  • Fitness
  • About us

myGloss

Homemade Bärlauchpesto: gsund & guät

Beauty, Gesunde Rezepte, Organic, Vegan - Najat - 18. Mai 2014

Wusstet ihr, dass Blattgrün (Chlorophyll) blutreinigend auf den Körper wirkt? Pflanzen erlangen ihre grüne Farbe hauptsächlich durch Chlorophyllmoleküle. Auch Gemüse, Früchte und Kräuter verdanken ihre grüne Farbe dem Chlorophyll und sind daher besonders gesund. Das Essen soll aber nicht nur gesund sein… sondern au richtig guät oder? 

Ich kenne ein super einfaches und leckeres Pesto-Rezept. Dazu benötigt ihr lediglich: Bärlauch aus dem Wald, Olivenöl, Salz und einen Mixer, um das Ganze zu mischen. Fertig ist der Zauber!

 

Los geht’s:
 
 

1. Bärlauch findet ihr an einem schattigen Platz, in der Nähe eines Gewässers im Wald. Falls in euer Region kein Bärlauch wächst, könnt ihr es eventuell im Biolädeli oder in der Migros kaufen. Eine andere Möglichkeit wäre anstelle von Bärlauch Basilikum zu verwenden.

 
 
Bärlauchpesto

 

2. Bärlauch gründlich unter fliessendem Wasser waschen.

 Bärlauchpesto
 
 
3. Nebst dem Bärlauch sind Olivenöl und Salz die einzigen Zutaten, die ihr braucht. Füllt den Mixer bis zur Hälfte mit Öl, den Rest füllt ihr mit Blätter. Etwas Salz hinzugeben und alles miteinander mixen. Probieren und bei Bedarf noch etwas mehr Salz hinzufügen. Zu den Mengenangaben: für 1L Öl braucht es ca. eine halbe Einkaufstasche voll Bärlauchblätter und ca. 2-3 gehäufte Esslöffel (dies ergibt dann ca. 10 Configläser).
 
 
Bärlauchpesto
 
 

Bärlauchpesto

 
4. Zu guter Letzt die Gläser kurz waschen und mit der Bärlauchpesto abfüllen. Übrigens, im Tiefkühler könnt ihr die Pesto das ganze Jahr über lagern und bei Bedarf auftauen und geniessen. Es lohnt sich also gerade viel Pesto auf einmal zu machen.
 
 Pestogläser
 
 
5. Pesto ist vielfältig einsetzbar. Beispielsweise zum Würzen von Salatsaucen oder Fleisch. Ich mag es ganz gut zu einem Teller Pasta mit fein geriebenem Käse. Ich wünsche oi än guätä!
 
 
Bärlauchpesto
Share this post!
 0 1

About Author / Najat

Schönheit kommt von Innen und kann äusserlich optimiert werden.

You Might Also Like

Mehr Energie mit Ringana Sport

19. Juni 2016

After Schoggi Hasen Menü: indische Linsensuppe

7. April 2012
Vegana

Vegana 2017 – das Strassenfest für vegane Ernährung und veganen Lifestyle

4. September 2017

1 Comment

  • Valeria 18. Mai 2014 at 17:39

    Hmm da bekomm ich gleich wieder lust auf den Pesto, gut dass ich gerade welchen zuhause im Kühlschrank hab :-)
    Gerade eine grössere Menge zum Einfrieren zu machen ist eine super Idee, hab ich leider verpasst.
    Liebi Grüässli
    Vleria

    Reply
  • Leave a Reply Cancel Reply

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Previous Post
    Next Post

    Instagram

         


      Facebook

      Popular Posts

      • Bräunungsdusche in 60 Sekunden
      • Machen wir’s wie die Inderinnen: „Henna Experiment“
      • Temporär-Bräune für bleiche Haut

      Latest Posts

      • Selbstbräuner
        So klappt es mit dem Selbstbräuner: Streifenfrei dank Verso Peeling9. Juni 2022
      • Beauty Essentials
        Beauty Essentials für den Sommer1. Juni 2022
      • Rivoli Le Privilège Base
        New in: Rivoli Le Privilège Primer und Creme30. März 2022
      • Lengling Munich
        Lengling Munich – Extrait de Parfum à la carte No 629. Oktober 2021
      • Serum byNacht
        Warum Serum? Darum! Favoriten von ByNacht und Verso Skincare2. Oktober 2021

      Connect with us

      • Impressum
      • PR / Werbung

      © 2021 myGloss.ch