Sonntagsbrunch ist doch etwas Wunderschönes. Ausschlafen und dann – irgendwann zwischen 10 und 16 Uhr – ausgiebig brunchen. Letzens wurde ich von contcept eingeladen, den Maharaja-Brunch im Restaurant Vulkan in Zürich auszuprobieren. Als Brunch-Addict sagte ich natürlich sofort zu. Hungrig und noch ein wenig verschlafen machten wir uns (mein Schatz durfte auch mit) auf den Weg ins königliche Brunch-Paradies – wir hatten ja keine Ahnung, was uns auf dieser kulinarischen Frühstücksreise erwartet. Tataaa, welche Überraschung, anstelle von Rührei und Gipfeli gab es feine indische Kreationen zum Sonntags-Frühstück. Obwohl Frühstück definitiv nicht die treffende Bezeichnung ist – die grosse Auswahl verdient eher den Namen „scharfes Schlemmermenü“ und dies à Discretion!
Teller fassen und los geht’s mit Runde 1: Idlee mit Sambhar und Bhatura mit Chole. Sambhar ist eine gut gewürzte Suppe mit Gemüse, perfekt bei Hangover (den ich zwar nicht hatte, aber falls doch, hätte das dem Brummschädel bestimmt gut getan). Bhatura ist ein in Öl gebratenes Gebäck und Chole ein scharfes Kichererbsencurry und mein persönlicher Favorit.
Poulet-Parade in Runde 2: Zum zweiten Gang genoss ich PulaoRice mit Chicken Tikka Masala, Grilled Fish und Tandoori Chicken, sowie Samosa mit giftgrüner Mint-Chutney-Mango-Sauce, sehr lecker.
Dessert-Variation zum Schluss: Einzig das Dessert hat mich geschmacklich nicht verzaubert, die exotischen Süssspeisen sind nicht so meins. Wer jedoch die traditionellen Desserts Chamcham und Gulab Jamun mag, kommt voll auf seine Kosten.
Fazit: für CHF 37.50 pro Person gibt es von 10 – 14 Uhr den etwas anderen Sonntagsbrunch à Discretion. Hingehen und königlich Schlemmen – mit oder ohne Hangover.
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