• Home
  • Beauty
    • Treatments
    • Makeup
    • Skin Care
    • Hair
    • Perfume
  • Organic
    • Makeup
    • Skin Care
    • Hair
    • Vegan Beauty
  • Food
    • Vegan
  • Fitness
  • Über uns – lerne uns besser kennen

myGloss

Gesunde Beilage fürs BBQ: Kichererbsen-Spinat-Bällchen

Food - Corinne - 10. Juli 2016

Sommerzeit ist BBQ-Zeit. Hörnlisalat, Sweet Potato Fries (hast du das Rezept für die ultimativen Fries schon gesehen?) oder diese leckeren Kichererbsen-Spinat-Bällchen sind eine gesunde Beilage zu Fleisch. Die Bällchen sind schnell vorbereitet und lassen sich auch super zu einem Picknick kalt geniessen. Wenn wir gerade beim Thema Fleisch sind: man sollte ja nicht so viel rotes Fleisch essen. Und Würste sind ja eh ungesund. Aber ganz ehrlich, ich kann dem Duft einer Bratwurst vom Grill nicht widerstehen. Und ein zartes Rindsfilet ist für mich der Fleischhimmel auf Erden. Klar mache ich mir auch Gedanken zu einem bewussteren Fleischkonsum. Für eine Weile verzichtete ich sogar ganz auf Fleisch. Laut meinem Freund hielt ich ungefähr vier Stunden durch. Tatsächlich waren es ca. vier Tage. Auch nicht sehr lang, ich weiss. Aber ich habe es immerhin probiert! 

Deshalb sage ich JA zu Fleisch, aber nur in bester Bio-Qualität. Hast du schon mal von Natur Konkret gehört? Da gibt es Fleisch aus Gras, Heu und Wasser. Das heisst, die Hochlandrinder werden ausschliesslich mit Gras und im Winter mit Heu gefüttert. Konservierungsstoffe und anderes böses Zeug suchst du vergebens. Und das schmeckt man. Schau mal rein, wenn du Lust hast. Das Sortiment ist klein und fein und die Fleischqualität überzeugt schon ab dem ersten Bissen. Nun aber zurück zur gesunden Beilage:

Kichererbsen-Spinat-Bällchen Rezept für 4 Personen (gerechnet als Beilage)

Zubereitung (Dauer ca. 30 Minuten)
:

  1. Kichererbsen aus der Dose entfernen und mit Wasser gut abspülen.
  2. 
Nun die Kichererbsen in die Küchenmaschine geben.
  3. 
ca. 1 EL Paprika dazugeben und zu einer Paste verarbeiten.
  4. 
Nun die Knoblauchzehe zerkleinern und mit ein wenig Öl anbraten.
  5. 
Den Spinat (entweder bereits zerkleinert oder anschliessend nach dem Dämpfen) in die Pfanne geben. Der Spinat fällt schnell ein. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. 
Sobald der Spinat eingefallen ist, aus der Pfanne entfernen und kurz abkühlen. 
  7. Spinat zerkleinern und unter die Kichererbsen-Paste geben. 
  8. 
Mehl und frischen Koriander (oder Petersilie) dazugeben

  9. Zu kleinen (!) Bällchen formen und in Mehl wenden.
 Bällchen noch im Kühlschrank kühlen. So behalten sie schön die Form.
  10. Bällchen in der Pfanne im Uhrzeiger Sinn bei mittlerer Hitze anbraten. So weiss man welche man zuerst wenden muss.

Zutaten:

  • 
1 Dose Kichererbsen
  • 
1-2 Handvoll frischer Blattspinat
  • 
 1/2 Zwiebel

  • 1 Handvoll frischen Koriander

  • 2 EL Mehl
  • 
1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl

  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Küchenmaschine von Vorteil (KitchenAid oder ähnlich)

Vielen lieben Dank an shareat für ein weiteres superleckeres Rezept!

 

Share this post!
 3 0

About Author / Corinne

Ich stürze mich liebend gerne in neue Beauty-Abenteuer.

You Might Also Like

Geschafft! 11 Kilos in 12 Wochen

28. November 2012

4 Rezepte für gesunde und leckere Sommerdrinks

14. August 2017

Knuspriger Chia Pudding mit gebackenen Bananen

19. Januar 2016

No Comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Previous Post
Next Post

Facebook

Latest Posts

  • Currentbody Skin LED Hals und Dekolleté
    LED und Creme für ein strahlendes Dekolleté18. März 2025
  • Currentbody RF Gerät
    Straffe Haut mit dem CurrentBody Skin RF-Gerät1. März 2025
  • Im Test: Die 2. Generation der Currentbody LED-Maske (mit Rabatt-Code)30. Januar 2025
  • Mila d’Opiz Luxuskosmetik aus der Schweiz29. November 2024
  • Currentbody LED-Gesichtsmaske im Test15. November 2024

Connect with us

  • Impressum
  • PR / Werbung
  • Datenschutzerklärung

© 2025 myGloss.ch

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Surferlebnis zu verbessern und um personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}