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Herbstliches Superfood: Gefüllte Süsskartoffel mit Pilzen

Food - Corinne - 27. September 2016

Über die fantastischen Eigenschaften von Süsskartoffeln haben wir ja schon ausgiebig berichtet. Du erinnerst dich vielleicht, die Superknolle scheint DAS Anti-Aging-Food überhaupt zu sein. Darum waren diesen Sommer die ultimativen Sweet Potato Fries (hier geht’s zum Rezept) meine Lieblingsbeilage zu Grillfleisch. Doch jetzt, wo der Grill langsam eingelagert wird, muss ein neues Rezept mit Süsskartoffeln her. Unsere Freunde von SHAREAT waren wiedermal so lieb und haben ihr supereasy und megafeines Süsskartoffel-Herbst-Rezept mit uns geteilt.

Wer Pilze mag, wird dieses Gericht lieben. Eigentlich auch, wer keine Pilze mag. Dominik von SHAREAT ist so einer. Grundsätzlich mag er keine Pilze, doch bei dieser Kombi kommt sogar er ins Schwärmen. Ein weiterer Pluspunkt: Süsskartoffeln und Pilze sind kalorienarm. Und auch die restlichen Zutaten (ausser du übertreibst es mit dem Weisswein und Rahm) schlagen nicht auf die Hüfte.

Pilze mit Süsskartoffel

Süsskartoffel-Pilz-Ragout für 2 Personen

Dauer bis zum Essen: 60 Minuten (inkl. Backzeit der Süsskartoffel)

2 Süsskartoffeln
50 gr Butter
2 Handvoll frische Pilze
3 Knoblauchzehen
1.5 dl Weisswein
2.5 dl Bouillon
Salz, Pfeffer

Und so geht’s

1. Zuerst den Backofen auf 200° Grad vorheizen.

2. Nun die Süsskartoffel oben einschneiden und für 45 bis 60 Minuten im Backofen schmoren lassen. 

3. Da die eigentliche Pilz-Sauce nur 10 Minuten dauert, haben wir 45 Minuten Zeit für andere wichtige Dinge. Danach die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

4. Dann die kleingeschnittenen Knoblauchzehen kurz anbraten und die Pilze in die Pfanne geben. Einige Minuten in der Butter anziehen. 

5. Jetzt kommt der „Fun-Part“: Ablöschen mit Weisswein und einkochen lassen. Mmmh, wie das duftet!

6. Damit die Sauce nicht nur aus Alkohol und Pilzen besteht, geben wir rund 2.5 dl Bouillon dazu und kochen das für 10 Minuten ein. Hier könnte man auch einen Schluck Rahm reingeben, so dass die Sauce noch cremiger wird!

7. Zum Schluss nach Belieben abschmecken mit Salz & Pfeffer

8. Taaataaaa, Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen. Oben mit zwei Gabeln die Kartoffel auseinanderzupfen. Pilz-Sauce einfüllen und geniessen!

En Guete!

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About Author / Corinne

Ich stürze mich liebend gerne in neue Beauty-Abenteuer.

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4 Comments

  • Jeannette 29. September 2016 at 11:31

    klingt superlecker…wird nachgekocht!

    Reply
    • Corinne 29. September 2016 at 14:07

      Liebe Jeannette, das freut natürli! Lass mich dann wissen, wie’s geschmeckt hat :-)

      Reply
      • Jeannette 26. Oktober 2016 at 20:11

        Liebe Corinne, hab es inzwischen 2x nachgekocht. 1x mit Champignon und heute mit Eierschwämmli. Sehr, sehr lecker! Danke für’s Rezept!

        Reply
        • Corinne 28. Oktober 2016 at 15:23

          Liebe Jeannette

          Das nächste Mal nehme ich auch Eierschwämmli, danke für den Tipp! Habs bisher nur mit Pfifferlingen und Champignons gemacht.

          Reply

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