Bei aller Tierliebe – ich habe seit kurzem zwei wunderhübsche Katzen (Beweisfoto folgt weiter unten) – ich mag Fleisch. Sehr sogar. Und ich esse auch relativ viel davon. Natürlich Schweizer Fleisch und Bio und so nachhaltig wie möglich wie zum Beispiel von natur-konkret. Trotzdem habe ich manchmal ein schlechtes Gewissen und möchte meine Fleischeslust bändigen. Mit feinen Vegi-Menüs. Als könnte Dominik von shareandeat meine Gedanken lesen, schickt er mir just in dem Moment ein vegetarisches Rezept.
Endlich mal etwas anderes als Reis und Gemüse oder Suppe und Salat (ja, meine Vegi-Kreationen sind ausbaufähig). Zum Glück gibt es Leute wie Dominik, die auch in der Küche kreativ sind. Das Mandelcouscous (du kannst auch andere Nüsse nehmen oder ganz weglassen) ist schnell zubereitet, sehr lecker und sorgt ganz nebenbei für eine strahlende Haut: Sowohl Mandeln wie auch Karotten enthalten Vitamine, die antioxidativ wirken und so unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.
Ich habe beim Originalrezept die Rosinen durch Cranberries ersetzt und die Petersilie kommt fertig geschnitten aus dem Tiefkühlfach … ;-)
Mandelcouscous mit Zimt-Karotten
für 2 Personen (als Hauptgang)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 150 gr Couscous
- Handvoll Mandeln
- 400 gr Karotten
- 2 EL Zimt
- 2 EL Rohrzucker
- 1-2 EL Rosinen oder andere Trockenfrüchte wie z.B. Cranberrie
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Und so geht’s:
- Zuerst den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten.
- Währenddessen schälst du die Karotten und schneidest sie in kleine Ringe. Gib die Karotten zusammen mit rund 1 dl Wasser in einen Topf und dämpfe sie einige Minuten.
- Nimm nun die Karotten aus dem Topf und gib den Rohrzucker mit dem Zimt in die Pfanne. Schön rühren, damit nichts anbrennt!
- Die Karotten nun zurück in den Topf, Rosinen oder Cranberries dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt noch die Mandeln grob hacken,
- Couscous und Karotten vermengen, anrichten und mit den Mandelstücken und Petersilie dekorieren.
En Guete!
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