Schoggi macht glücklich, backen auch. Und in turbulenten Zeiten wie diesen brauchen wir jede Menge Glücksgefühle. Deshalb habe ich heute für dich ein bubileichtes Rezept für einen supersaftigen veganen Schoggikuchen mit (weniger) Zucker. Vegan aus dem einfachen Grund, weil die Eier im Coop ausverkauft waren und ich praktisch nie Milch zuhause hab. Mit weniger Zucker, weil der Bewegungsradius in den eigenen vier Wänden jetzt nicht sooo wahnsinnig gross und meine Motivation zu Home-Fitness ebenfalls eingeschränkt ist. Ich mache zwar ab und zu Yoga with Adriene (kennst du sie? Sie ist super), aber meistens überwiegen die Ausreden, es doch nicht zu tun.
Rezept veganer Schoggikuchen
Die Zutaten für den veganen Kuchen hast du wahrscheinlich eh daheim. Also legen wir los. Du brauchst:
- 1 Päckli Vanillezucker
- 140 Gramm Rohrzucker oder normaler Zucker
- 180 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 50 ml Sonnenblumenöl oder Kokosöl
- 1 EL Apfelessig oder japanischer Reisessig
- 240 ml Wasser
- 3 EL Kakao (Backkakao oder was auch immer du an Kakao zuhause hast)
Und so gehts:
Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und vermenge sie. Dann die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und langsam zu den trockenen geben und verrühren. Äh ja, das war es auch schon mit dem Teig. Nun füllst du den Teig in eine Springform (Muffinsförmchen gehen auch) und backst den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten. Kurz auskühlen lassen und geniessen. Wer mag, macht noch einen Schoggiüberzug mit Kuvertüre. Ich hab einfach Puderzucker drübergestreut. Kleiner Tipp für noch mehr Kalorien: gesüsster Schlagrahm passt hervorragend dazu!
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