• Home
  • Beauty
    • Makeup
    • Skin Care
    • Hair
    • Perfume
  • Organic
    • Makeup
    • Skin Care
    • Hair
    • Vegan Beauty
  • Food
    • Vegan
  • Fitness
  • About us

myGloss

Saftiger veganer Schoggikuchen

Food, Vegan - Corinne - 29. März 2020

Schoggi macht glücklich, backen auch. Und in turbulenten Zeiten wie diesen brauchen wir jede Menge Glücksgefühle. Deshalb habe ich heute für dich ein bubileichtes Rezept für einen supersaftigen veganen Schoggikuchen mit (weniger) Zucker. Vegan aus dem einfachen Grund, weil die Eier im Coop ausverkauft waren und ich praktisch nie Milch zuhause hab. Mit weniger Zucker, weil der Bewegungsradius in den eigenen vier Wänden jetzt nicht sooo wahnsinnig gross und meine Motivation zu Home-Fitness ebenfalls eingeschränkt ist. Ich mache zwar ab und zu Yoga with Adriene (kennst du sie? Sie ist super), aber meistens überwiegen die Ausreden, es doch nicht zu tun.

Rezept veganer Schoggikuchen

Die Zutaten für den veganen Kuchen hast du wahrscheinlich eh daheim. Also legen wir los. Du brauchst:

  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 140 Gramm Rohrzucker oder normaler Zucker
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder Kokosöl
  • 1 EL Apfelessig oder japanischer Reisessig
  • 240 ml Wasser
  • 3 EL Kakao (Backkakao oder was auch immer du an Kakao zuhause hast)

Und so gehts:

Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und vermenge sie. Dann die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und langsam zu den trockenen geben und verrühren. Äh ja, das war es auch schon mit dem Teig. Nun füllst du den Teig in eine Springform (Muffinsförmchen gehen auch) und backst den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten. Kurz auskühlen lassen und geniessen. Wer mag, macht noch einen Schoggiüberzug mit Kuvertüre. Ich hab einfach Puderzucker drübergestreut. Kleiner Tipp für noch mehr Kalorien: gesüsster Schlagrahm passt hervorragend dazu!

Share this post!
 2 0

About Author / Corinne

Ich stürze mich liebend gerne in neue Beauty-Abenteuer.

You Might Also Like

Healthy-Sandwich

Healthy-Sandwich mit Tofu und Randen-Hummus

8. September 2016

Detoxen mit Spirulina-Mikroalgen

28. November 2015

Neue beste Freundin

16. April 2013

No Comment

Leave a Reply Cancel Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Previous Post
Next Post

Instagram

     


    Facebook

    Popular Posts

    • Warum Serum? Darum! Favoriten von ByNacht und Verso Skincare
    • Machen wir’s wie die Inderinnen: „Henna Experiment“
    • Lederpuppe? Nein danke!

    Latest Posts

    • Gewinnspiel Duft
      Selbstliebe: Be Your Own Valentine (mit Verlosung)7. Februar 2023
    • Rezept für veganer Christstollen22. November 2022
    • Rivoli
      Rivoli Genève, Verso und elline: Herbstliche Skincare Routine14. September 2022
    • Selbstbräuner
      So klappt es mit dem Selbstbräuner: Streifenfrei dank Verso Peeling9. Juni 2022
    • Beauty Essentials
      Beauty Essentials für den Sommer1. Juni 2022

    Connect with us

    • Impressum
    • PR / Werbung

    © 2021 myGloss.ch