Nichts hat die Welt von uns Naschkatzen in den letzten Jahren so erobert, wie die berühmten und heiss geliebten Oreokekse. Seit diese Dinger auf den Markt kamen haben Sie unsere Herzen und die Social-Media-Welt im Sturm erobert. Leider gilt wie so oft: Je leckerer desto mehr Zucker und Fett, was was sich allzu schnell auf der Hüfte niederschlägt. Das wollen wir jetzt erst recht nicht, da der Sommer bald vor der Tür steht!
Deswegen präsentiere ich dir rechtzeitig zum Muttertag eine superleckere cleane Alternative einer Oreo-Torte, die gleichzeitig eine wahre Proteinbombe ist. Damit kannst du deiner Familie deine Backkünste beweisen und gleichzeitig auf deine Linie achten, ohne auf’s Naschen zu verzichten!
Für eine Oreo-Torte brauchst du:
300 g Philadelphia light
300 g fettarmer Naturejoghurt
2 Eier
60 g Whey Cookies and Cream (eine Mischung aus Vanille- und Schoko-Whey tut’s auch)
3 Oreos
20 ml Zitronensaft
Süssungsmittel
Alle Zutaten bis auf die Oreos gut miteinander vermischen. Schmeck ihn unbedingt ab, wenn er zu wenig süss ist, ist er nicht halb so lecker. Dann den Teig in eine Springform geben, die Oreos zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen bei 170°C cirka 40 Minuten backen. Aber nicht zu lange, sonst wird er trocken. Nimm den Kuchen nach dem Backen raus aus dem Ofen, lass ihn abkühlen und stell ihn dann in den Kühlschrank für 2 – 3 Stunden. Wenn er fest geworden ist, rausnehmen, aus der Springform lösen und geniessen.
Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit. Möge dein Mami begeistert sein! Für alle anderen Experimentierfreudigen und/oder Oreosüchtigen habe ich hier auch noch die Werte: 464 kcal, davon 53 g Protein, 32 g Kohlenhydrate und 15 g Fett.
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