Spargeln sind lecker und bekannt dafür, dass sie entschlacken und entwässern. Wusstet ihr aber, dass Löwenzahn essbar ist und Leber und Galle reinigt? Ich habe für euch den ultimativen Schönmachersalat kreiert!

Salatsauce: 2/3 Oliven Oil, 1/3 weissen Balsamico, ½ Suppenlöffel flüssigen Honig, Meersalz und Pfeffer zum Würzen.

Zutaten: 1 Bund grüne Spargeln und einen Bund feine grüne Spargeln, Sprossen, Bärlauch oder viel Schnittlauch, 1-2 handvoll Löwenzahn mit geschlossenen Köpfchen (Die findet ihr am Morgen oder am Abend auf der Wiese) , Speck in kleine Würfel geschnitten

2. Spargeln in kochendem Salzwasser ca. 20 min. bissfest kochen.(Die feineren ca. 5 Minuten später dazu geben. )

5. Die Spargeln aus dem Wasserbad nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Noch lauwarm serviert, schmeckt der Salat am besten. ÄN GUÄTÄ :-)
2 Comments
Hey Andrea
Wau, cool! Das erfreut mich sehr. Sich schön zu essen macht Spass und Freude! Bis bald auf ein weiteres Rezept! ( Noch diese Woche;-)
Sonnige Grüsse Najat
Ich habe den Salat am Wochenende ausprobiert. Der war soooo lecker! Danke fürs Rezept.