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Herbstzeit ist Granola Zeit! Meine 4 Favoriten

Food - Angelina - 20. Oktober 2018

Es ist Herbst, der Winter steht vor der Tür und mit den langsam wieder kühler werdenden Temperaturen, verbringt man automatisch mehr Zeit drinnen.

Das lädt doch direkt wieder zum Backen und Kreieren ein und da es noch ein bisschen früh ist für Weihnachtskekse und so, habe ich andere tolle „Backwaren“ in petto für dich. Und zwar selbstgemachtes Granola! Es ist die Königszutat, die vom Müsli übers Porridge bis zum Yoghurt alles veredelt und einfach alles leckerer macht! Innert Minuten im Handumdrehen selbst hergestellt, kostet es nicht viel und man kann auch einfach Zutaten zusammenwürfeln und kreativ sein.

Die Basics sind mehr oder weniger immer dieselben Zutaten, ich gebe dir hiermit mal vier Rezepte zur Inspiration. Enjoy!

GOLDENES GRANOLA

Zutaten:

  • 130 g Haferflocken
  • 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl (Achtung, nach dem Schmelzen erst abkühlen lassen!)
  • 50 g Kokosflocken
  • 2 Medjool Datteln, entsteint und zerdrückt
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 EL Zucker

Toppings: Chiasamen, gepufftes Amaranth, getrocknete Cranberries

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 180°
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen
  3. Mischung auf ein Blech mit Backpapier geben, gut verteilen und für 10 – 20 Minuten in den Ofen geben bis es hellbraun ist. zwischendurch mischen, damit auch alles gleichmässig gebacken wird.
  4. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und wieder in die Schüssel tun
  5. Dann die „Topics“ dazu geben und wieder gut vermischen
  6. Das fertige Granola in ein verschliessbares Gefäss geben

SCHOKO GRANOLA

Zutaten:

  • 130 g Haferflocken
  • 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl (Achtung, nach dem Schmelzen erst abkühlen lassen!)
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 Medjool Datteln, entsteint und zerdrückt
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL entölter Kakao
  • 3 geschnittene getrocknete Feigen

Toppings: 40 g Kürbissamen, Chiasamen, gepufftes Amaranth

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 180°
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen
  3. Mischung auf ein Blech mit Backpapier geben, gut verteilen und für 10 – 20 Minuten in den Ofen geben bis es hellbraun ist. zwischendurch mischen, damit auch alles gleichmässig gebacken wird.
  4. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und wieder in die Schüssel tun
  5. Dann die „Topics“ dazu geben und wieder gut vermischen
  6. Das fertige Granola in ein verschliessbares Gefäss geben

Schoko-Erdnuss-Granola

Zutaten:

  • 160 g Haferflocken
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 1 große Prise Zimt
  • 60 ml geschmolzenes Kokosöl (Achtung, nach dem Schmelzen erst abkühlen lassen!)
  • 1 grosse Prise Salz
  • 50 ml Agavensirup
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 30 g gehackte Erdnüsse

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 180°
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen
  3. Mischung auf ein Blech mit Backpapier geben, gut verteilen und für 10 – 20 Minuten in den Ofen geben bis es hellbraun ist. zwischendurch mischen, damit auch alles gleichmässig gebacken wird.
  4. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und wieder in die Schüssel tun
  5. Dann die Schokolade und die Erdnüsse dazu geben und wieder gut vermischen
  6. Das fertige Granola in ein verschliessbares Gefäss geben

Blaubeeren Granola

BLAUBEEREN GRANOLA

Zutaten:

  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 130 g Haferflocken
  • 30 g gehackte Pekannüsse
  • 1 TL Kardamom
  • 40 ml geschmolzenes Kokosöl (Achtung, nach dem Schmelzen erst abkühlen lassen!)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 g getrocknete Blaubeeren

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 180°
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen
  3. Mischung auf ein Blech mit Backpapier geben, gut verteilen und für 10 – 20 Minuten in den Ofen geben bis es hellbraun ist. zwischendurch mischen, damit auch alles gleichmässig gebacken wird.
  4. Aus dem Ofen nehmen und wieder in die Schüssel tun
  5. Dann die getrockneten Blaubeeren dazu geben und wieder gut vermischen
  6. Das fertige Granola in ein verschliessbares Gefäss geben
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