Du liebst vegane Lattes und möchtest deine Lieblinge wie Kurkuma-Latte selber machen? We got you! Winterzeit ist Kuschelzeit. Mit einer Decke und flauschigen Söckchen auf dem Sofa fläzen, ein Buch lesen, Serien bingen und einen feinen Kurkuma-Latte trinken. Nichts wärmt so gut, wie wenn es von Innen kommt. Und für genau diese innere Wärme haben wir für euch drei Rezepte für leckere selbstgemachte vegane Wintergetränke und damit eine Extraportion Kuschelgefühl.
Kurkuma-Latte selber machen
Mit seiner gelben Farbe macht der Kurkuma-Latte nur schon beim Anschauen Freude. Die Gelbwurzel ist jedoch nicht nur für die Farbe verantwortlich, sondern hat noch einige weitere Pluspunkte: Kurkuma wirkt entzündungshemmend, schmerzstillend und leitet Schwermetalle aus dem Körper aus. Zudem hemmt es den Knochenabbau und senkt den Cholesterinspiegel. Nice, oder?
Zutaten
- 360 ml Mandel- oder Hafermilch
- 1 TL gemahlener Kurkuma*
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Zimtstange (oder1/4 TL gemahlener Zimt)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- *kriegt ihr übrigens ganz easy im Coop
Zubereitung
Gib alle Zutaten in eine Pfanne, vermenge diese mit dem Schwingbesen und erhitze das Ganze auf mittlerer Hitze 4 Minuten lang unter ständigem Rühren bis sie heiss ist, aber nicht kocht.
Jetzt den Kurkuma Latte vom Herd nehmen und in zwei Tassen giessen. Nach Belieben mit etwas Zimt oder Ahornsirup verfeinern.
Rezept aus What I eat for life von Maddie Lymburner
Pumpkin-Spices-Latte
Diejenigen die mir schon länger folgen wissen, dass ich Kürbis über ALLES liebe. Ich mache alles damit, ob backen, kochen, in Salat oder eben als Drink.
Zutaten
- 360 ml Mandelmilch
- 3 EL Kürbispüree
- 1 EL Vanilleextrakt
- 3 EL Ahornsirup
- ½ TL Pumpkin Spice Mix
- 180 – 240 ml Chai Tee oder Kaffee
Pumpkin Spice Mix:
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 2 TL Muskatnuss
- 1.5 TL gemahlene Nelken
- 3 EL Zimt
So wird’s gemacht
In einer kleinen Pfanne die Milch mit dem Ahornsirup und dem Kürbispüree verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann auf mittlerer Hitze aufkochen. Gib nun den Vanilleextrakt und das Pumpkin Spice Mix hinzu.
Das Ganze etwa eine Minute lang mixen bis die Milch schaumig ist, dann den Kaffee oder Chai Tee hinzufügen. Alles miteinander vermischen und den Pumpkin Spice Latte in eine Tasse füllen.
Fertig!
Rezept von Maddie Lymburner
Chai-Latte
Zutaten
- 360 ml Wasser
- 360 ml pflanzliche Milch deiner Wahl (Soja, Hafer, Kokos, Haselnuss, Macadamia, Reis etc)
- 1.5 EL Chai Tee Blätter
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL gemahlener Ingwer
- ½TL gemahlene Nelken
- 2 TL Ahornsirup
- ½ TL Kardamom
Zubereitung
Wasser, Tee und Gewürze in eine Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung für 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
Die Milch und den Ahornsirup hinzufügen und rühren und nochmals 2-3 Minuten erwärmen. Das Ganze abschmecken, wenn nötig noch etwas mehr Gewürze und /oder Ahornsirup dazu geben für etwas mehr Süsse. Zum Schluss den Chai Latte durch ein Sieb in zwei Tassen geben.
Rezept aus What I eat for life von Maddie Lymburner
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