Winterzeit ist Kuschel-Zeit. Mit der Decke und flauschigen Söckchen auf dem Sofa fläzen, ein Buch lesen, Serien bingen und einen feinen Kurkuma-Latte trinken. Nichts wärmt so gut, wie wenn es von Innen kommt. Und für genau diese innere Wärme haben wir für euch drei Rezepte für leckere selbstgemachte vegane Wintergetränke und damit eine Extraportion Kuschelgefühl.
CHAI-LATTE
Zutaten
- 360 ml gefiltertes Wasser
- 360 ml pflanzliche Milch deiner Wahl (Soja, Hafer, Kokos, Haselnuss, Macadamia, Reis etc)
- 1.5 EL Chai Tee Blätter
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- ½ TL Pfeffer
- ½TL gemahlene Nelken
- ½ TL Kardamom
- 2 TL Ahornsirup
Zubereitung
Wasser, Tee und Gewürze in eine Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung für 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
Die Milch und den Ahornsirup hinzufügen und rühren und nochmals 2-3 Minuten aufwärmen. Das Ganze abschmecken, wenn nötig noch etwas mehr Gewürze und /oder Ahornsirup dazu geben für etwas mehr Süsse. Zum Schluss den Chai Latte durch ein Sieb in zwei Tassen geben.
Rezpt aus What I eat for life von Maddie Lymburner
KURKUMA-LATTE
Mit seiner gelben Farbe macht der Kurkuma-Latte nur schon beim Anschauen Freude. Die Gelbwurzel ist jedoch nicht nur für Farbe verantwortlich, sondern hat noch einige weitere Pluspunkte: Es wirkt entzündungshemmend, schmerzstillend und leitet Schwermetalle aus dem Körper aus. Des Weiteren hemmt es den Knochenabbau und senkt den Cholesterinspiegel. Nice, oder?
Zutaten
- 360 ml Mandel- oder Kokosnussmilch
- 1 TL gemahlener Kurkuma*
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Zimtstange (oder1/4 TL gemahlener Zimt)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- *kriegt ihr übrigens ganz easy im Coop
Zubereitung
Gib alle Zutaten in eine Pfanne, vermenge diese mit dem Schwingbesen und erhitze das Ganze auf mittlerer Hitze 4 Minuten lang unter ständigem Rühren bis sie heiss ist (aber nicht kocht).
Den Kurkuma Latte vom Herd nehmen und gleich in zwei Tassen servieren. Auch hier kann natürlich noch mit der Zugabe von Gewürzen und Ahornsirup gespielt werden.
Rezept aus What I eat for life von Maddie Lymburner
PUMPKIN-SPICES-LATTE
Diejenigen die mir schon länger folgen wissen, dass ich Kürbis über ALLES liebe. Ich mache damit alles, ob backen, kochen, in Salat oder eben als Drink, es ist top!
Zutaten
- 360 ml Mandelmilch
- 3 EL Kürbispüree
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Vanilleextrakt
- ½ TL Pumpkin Spice Mix
- 180 – 240 ml Chai Tee oder Kaffee
Pumpkin Spice Mix:
- 2 EL gemahlener Inger
- 2 TL Muskatnuss
- 1.5 TL gemahlene Nelken
- 3 EL gemahlenes Zimt
Zubereitung
In einer kleinen Pfanne wird die Milch mit dem Ahornsirup und dem Kürbispüree miteinander verrührt, bis es eine homogene Masse gibt. Auf mittlerer Hitze wird dies nun gekocht, bis sie leicht zu köcheln anfängt. Dann den Vanilleextrakt und das Pumpkin Spice Mix hinzugeben.
Das Ganze etwa eine Minute lang mixen bis die Milch schaumig ist, dann den Kaffee oder Chai Tee hinzufügen. Miteinander vermischen und den Pumpkin Spice Latte in eine Tasse geben.
Fertig!
Rezept von Maddie Lymburner
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