Mein heutiges Rezept bringt euch die Sonne ins Haus! Ein warmer Herbstsalat mit Butternut Kürbis.
Kürbis ist ein gesunder Sattmacher: 100 Gramm seines Fruchtfleisches haben nur 27 Kalorien. Dabei liefert er viele Nährstoffe wie Beta-Karotin, Vitamin A, Magnesium, Kalzium und Kalium. Vor allem das Beta-Karotin ist ein wichtiger Schutzstoff für die Zellen, da es antioxidative Eigenschaften besitzt und die Zellen vor dem Angriff freier Radikale schützt.
REZEPT (für 3-4 Personen)
- 1 Butternut
- Gemüse deiner Wahl (Ich habe z.B. eine Peperoni verwendet)
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Pinienkernen
- Morchelpaste
- einen kleinen Zweig Trauben
- getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Öl, Salz und Pfeffer zum Würzen
- 1 Bio Ei
Ich habe die Butternut Kürbis gewählt, da sie einfach zu schneiden ist und sich schnell anbraten lässt.
Und so geht’s: Pfanne mit etwas Öl erhitzen, die in feine Stücke geschnittene Butternut hinzugeben und danach die restlichen Zutaten dazugeben. Mit wenig Wasser ablöschen.
Die Trauben halbieren und sie dann am Schluss zum warmen Salat dazugeben.
Ein Spiegelei braten und auf den Salat legen. Fertig!
Der Salat kann sowohl als Hauptspeise wie auch als Vorspeise serviert werden. Tipp: Frischer Sauser als Getränk passt perfekt dazu.
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