Du willst es, wir haben es: Das Rezept für die ultimativen Sweet Potato Fries. Die gesunden Fries sind die Rettung für alle, die Pommes lieben, aber sich der Figur wegen nur alle paar Schaltjahre eine Portion gönnen. Damit ist jetzt Schluss, denn Süsskartoffeln sind fettarm und haben relativ wenig Kalorien. Ausserdem sind sie reich an Mineralstoffen und Vitaminen, allen voran Vitamin E. 100 Gramm Süsskartoffeln decken bereits einen Drittel des Tagesbedarfs. Vitamin E schützt die Zellen vor freien Radikalen, sorgt für straffe Haut und erhöht die Kollagenbildung. Zudem enthalten Süsskartoffeln viel Beta-Carotin, was ebenfalls zellschützend wirkt. Hört sich super an, oder? Sozusagen Anti-Aging in der süssen Knolle.
Übrigens, die japanischen Süsskartoffeln namens Satsumaimo sollen wahre Falten-Killer sein, weil sie sehr viel Hyaluronsäure enthalten, verriet die Schauspielerin Olivia Munn (@oliviamunn) auf Instagram. Leider ist die japanische Knolle sauteuer und in der Schweiz schwer zu kriegen – ich hab mich schon in Migros und Coop umgeschaut – vergeblich. Vielleicht sollten wir auf Migipedia eine Initiative starten? Wir wollen Satsumaimo!
Bis die Migros unseren Wunsch erfüllt, essen wir halt, was wir kriegen können. Und hey, das ist doch auch was. Mit dem Rezept von shareat.ch (unbedingt mal reinschauen) gelingen die perfekten und super leckeren Sweet Potato Fries.
2 Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
1-2 Süsskartoffeln
1 EL Mehl
1 Schüssel Wasser
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
1. Zuerst die Süsskartoffeln in gleich grosse Pommes-Stücke schneiden. Das ist wichtig, damit alle gleich knusprig werden. Die Schale der Süsskartoffel kannst du dranlassen oder mit einem Sparschäler entfernen, wie du magst.
2. Dann gönnst du den Süsskartoffeln ein rund 10-minütiges Wasserbad in einer Schüssel. Das Wasser entzieht der Süsskartoffel die Stärke. Backofen auf 180° Grad vorheizen!
3. Nach rund 10 Minuten Badezeit die Pommes rausnehmen, gut abtrocknen und mit einem Esslöffel Mehl bestäuben.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf einige italienische Kräuter beigeben.
5. Die Fries für ca. 30 Minuten in der Mitte des Backofens schön knusprig backen. Da jeder Backofen unterschiedlich ist, die Fries unbedingt im Auge behalten und fleissig probieren.
En Guete!
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