Neues Jahr, neues Glück, neue Vorsätze: Nicht selten wird zu Beginn eines neuen Jahres der Vorsatz gefasst, sportlicher zu werden, gesünder zu essen, wieder in die alte Form zurückzufinden. Natürlich wollen wir dich dabei tatkräftig unterstützen! Zu diesem Zweck stelle ich hier eines meiner absoluten Low Carb-Lieblingsrezepte vor und zwar fürs Frühstück: Low Carb Mini Donuts mit Blueberries!
Ich bin ein absoluter «breakie lover», finde die erste Mahlzeit des Tages die beste und liebe es, neue Frühstücksideen auszuprobieren! Ich stehe total auf alles, was süss ist und da bieten sich oft tolle Möglichkeiten, aus «normalen» Rezepten figurfreundliche Ideen zu kreieren. Deswegen gibt es bei mir selten nur Haferflocken mit weiss nicht was, sondern jeden Tag etwas anderes. Und nein, dafür stehe ich nicht ewig in der Küche, alles was ich mache geht sehr fix (Geduld ist keine meiner Tugenden).
Aber lasst uns nicht weiter drum herum reden, hier ist das Rezept:
Zutaten für ca. 10 Low Carb Mini Donuts mit Blueberries:
- 30 g Haferflocken
- 15 g Vanille Proteinpulver
- 90 ml Eiklar (ca. 3 Eier)
- 40 g Blaubeeren (aufgetaut oder frisch)
- 20 g gemahlene Mandeln
- optional: Süssstoff wie Stevia
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen auf etwa 160°C, bei zu heisser Hitze werden die Donuts schnell zu trocken. Die Mini-Donutförmchen ausfetten – ich habe welche aus Silikon von Betty Bossi, da ist das nicht mehr nötig. Dann die Haferflocken, Mandeln und das Proteinpulver mit dem Eiklar und dem Süssstoff vermischen. Zum Schluss noch die Beeren dazu und die Mischung in die Donutförmchen geben. Ich gebe dazu die Füllung in einen Plastikbeutel, den ich über ein Glas stülpe und dann die Füllung ganz easy reinfülle. Den Spitz abschneiden und schon kann man die Füllung super easy in die Förmchen geben. Diese dann für 8 – 10 Minuten in den Ofen und fertig ist der Low Carb-Zmorge!
Die sexy Werte aller Mini Donuts:
- 356 kcal
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
- 30 g Protein
En Guete!
No Comment