Wie du weisst, lasse ich mich immer wieder gerne von feinen Düften verzaubern. Diesmal sind es die drei neuen Düfte von Louis Widmer, die übrigens auch für Allergiker geeignet sind: die hautverträglichen Düfte von L’Eau de Peau sind frei von Allergenen und wurden von Spezialisten für dermatologische Hautpflege entwickelt. Eau Fraiche duftet frisch, blumig und aromatisch, Eau Douceur ist eher holzig und pudrig und Parfum Elixir duftet nach Rose, Jasmin, Iris und Moschus. Alle sind aus natürlichen Ölen und Extrakten aus verschiedenen Duftpflanzen.
Düfte liebe ich nicht nur bei Parfums, sondern auch in der Küche. Da dachte ich mir, warum nicht beides miteinander verbinden? Ein Parfum-Food-Post sozusagen. Suchst du noch ein feines Dessert-Rezept für die 1. August-Feier? Meine Freundin Franziska hat für dich einen sehr leckeren Cheese-Cake mit frischen Kirschen kreiert. Ein Dessert, das von den Farben her auch ganz typisch schweizerisch ist, wie Louis Widmer eben:
Chriesi-Cheese-Cake
Du brauchst:
- 200g Schweizer Dopperrahmfrischkäse
- 75g Zucker
- ½ Vanillestängel
- 2dl Rahm
- 200g Kirschen (die Kirschen hat Franziska frisch von ihrem Baum gepflückt)
- Den Doppelrahmfrischkäse, den Zucker und die Vanillestängelsamen gibst du in eine Schüssel. Diese Zutaten verrührst du gut. Den Rahm geschlagen unter die weisse Masse geben und gut mischen.
- ½ der Masse verteilst du bereits in die Glasschälchen. Mit der Restlichen Masse machst du weiter. Die entsteinten Kirschen pürieren und unter die Masse ziehen, ebenfalls in die Schälchen füllen.
- Rot-weiss, wie die Schweizer Flagge.
- Wenn du aber auch das Spezielle liebst und etwas kreativ bist, dann kannst du dieses Dessert auch mit einer feinen Duftnote abrunden. Gib der Masse noch ganz fein geschnittenen Basilikum dazu.
- Und wenn du keine Kirschen hast, dann kannst du auch Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
Geniesse deine Ferien und vielleicht hast du ja Zeit, die Düfte von Louis Widmer oder die Chriesi-Cheese-Creation auszuprobieren.
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