Chia Samen werden bekanntlich als Superfood bezeichnet. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, wie u.a. Kalzium, Omega 3 Fettsäuren, Magnesium und Ballaststoffe. Eigentlich sollte man jeden Tag mit diesen gesunden Samen starten. Der Geschmack des Powerfoods ist jedoch ziemlich gewöhnungsbedürftig und vielen schmecken die Chia Samen einfach nicht. Der knusprige Chia Pudding schafft da Abhilfe. Die gebackenen Bananen und der Ananas-Bananen Smoothie verleihen dem Frühstück einen exotischen und unwiderstehlichen Geschmack. Und die Mandelsplitter machen aus dem leckeren Gericht einen knusprigen Zmorge.
Zutaten für 2 Portionen:
• 250 g Ananas (ohne Schale)
• 3 Bananen
• 4 EL Chia Samen
• 2 TL Kokosnussbutter
• 4 EL Mandelsplitter
• 1 Prise Vanillezucker
Und so geht’s:
Verrühre die Chia Samen und 2dl Wasser in einer Schüssel und lass die Chia Samen mindestens 10 Minuten quellen. Erhitze den Ofen auf 150 °C. Schäle zwei Bananen und schneide sie je in zwei Stücke. Bestreiche die Bananen mit der Kokosnussbutter und lass die Früchte 10 Minuten im Ofen stehen. Nun gibst du die dritte Banane, die Ananas und die Prise Vanillezucker in einen Mixer und mixt die Zutaten bis eine glatte Masse entsteht. Vermische anschliessend den Smoothie, die gebackenen Bananen und die Chia Samen und verteile die Zutaten in zwei Schüsseln. Bestreue das Frühstück mit den gesplitterten Mandeln.
E GUETE!
Das Rezept ist von unserer Food-Expertin Gabriela. Ihr Blog: bebeautyful.me
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