Hello Summer! Schön bist du endlich da! Für Leute wie mich, die gerne frühstücken und herumexperimentieren, heisst das, mit den heissen Tagen kommen auch viele tolle Sommerfrüchte sowie die Lust auf ein frisches und leichtes Frühstück.
Und hier sind sie, meine drei liebsten Frühstücks-Ideen:
Himmlisch leichter Quark Brekkie
Zutaten:
- 150 g Magerquark
- 1 Eiklar
- 20 g Proteinpulver
- 100 g Magerquark oder Naturejoghurt
- Pfirsich oder Aprikosen
Zubereitung:
Das Eiklar steif schlagen und dann mit dem Magerquark und dem Proteinpulver mischen. Den Pfirsich oder die Aprikosen klein schneiden und dann jeweils eine Schicht von der fluffigen Quarkmasse mit einer Schicht Früchte abwechselnd in ein Glas geben.
Himbeer-Chiapudding
Zutaten:
- 20 g Chiasamen
- 100 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 150 g gefrorene Himbeeren
- 20 g Proteinpulver Vanille (alternativ)
- Wenig Stevia zum Süssen
Zubereitung:
Chiasamen mit der Milch (alternativ zum Proteinpulver) und Stevia mischen, ab und zu mit der Gabel nochmals kurz umrühren und in den Kühlschrank stellen für 20 Minuten (idealerweise über Nacht). Die gefrorenen Himbeeren im Mixer pürieren, in ein Glas geben und den Chiapudding darauf geben.
Früchtepizza
Zutaten:
- 30 g Haferflocken
- 1 EL Weizenkleie
- 1 Banane, zermantscht
- 130 g Magerquark
- Vanillearoma und Stevia
- Sommerfrüchte nach Wahl wie: Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren …
Zubereitung:
Banane, Haferflocken und 30 g Quark und Weizenkleie vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Im Ofen bei 180°C so lange backen, bis sich der Boden lösen lässt (ca. 20 Minuten). Den restlichen Quark mit etwas Wasser glattrühren, mit Aroma und Stevia mischen und auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Nun nur noch die Früchte darauf verteilen und fertig ist die Früchtepizza.
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