Die ganze Welt spricht über Gigi Hadids Vodka Pasta. Verständlich, denn Vodka Pasta ist wirklich richtig gut. Das weiss ich, seit ich im Herbst 2008 die «besoffenen Spaghetti» zum ersten Mal probiert habe. Der Abend in der Hosteria Romana 2 in Miami bleibt legendär – nicht nur wegen der Pasta. Ich könnte jetzt Fotos von damals veröffentlichen. Mache ich aber nicht. Nur so viel sei gesagt, wir mussten das Restaurant frühzeitig verlassen, weil wir zu laut waren …
Comfort Food: Gute Laune Küche
Was Vodka Pasta so gut macht? Das grosse Ganze. Das Mischverhältlis. Die Tomaten, der Rahm, der Vodka. Für mich ein absolutes Comfort Food. Nach einem Teller (oder zwei) bin ich rundum satt und zufrieden. Obs am Vodka liegt? Vielleicht. Vor allem überzeugt mich aber das Geschmackserlebnis, das ein klein wenig süchtig macht.
Vodka Pasta Miami Style: Das Rezept
Ich mache das super gehypte Rezept ein bisschen anders als Gigi Hadid. Mit mehr Vodka, hehe. Und zwar so:
Rezept für 4 Personen
500 Gramm Spaghetti (Penne oder irgendeine Pasta) in reichlich Salzwasser kochen
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl und 2 EL Butter bei kleiner Hitze erwärmen. Die Mischung von Olivenöl und Butter sorgt für den besonderen Geschmack.
1 Knoblauchzehe (wers knoblig mag, nimmt zwei oder drei) klein hacken und zugeben, ca. 1 Minute andünsten.
Eine mittelgrosse Zwiebel klein schneiden und während ca. zwei Minuten mitdünsten.
Mit 1.5 dl Vodka ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das hört sich nach viel Vodka an, ist aber halb so wild :-)
1 Büchse Tomaten zugeben (Hitze reduzieren). Miteinander vermischen und auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chilli-Flocken würzen. Jetzt 1.5 dl Vollrahm (oder vegane Variante wie Soja- oder Hafer-Rahm) zugeben, das Ganze nochmals kurz aufkochen und evtl. nachsalzen.
Zum Schluss Parmesan drüberstreuen. So viel wie man eben mag. Die Spaghetti nach der Garzeit abtropfen und in der Sauce schwenken, bis die Pasta gut mit Sauce bedeckt ist. Sofort servieren und geniessen! Dazu passt ein grüner Salat oder Gurkensalat. Viel Spass beim Ausprobieren und EN GUETE!
Wenn wir schon bei Comfort Food sind, bleiben wir doch gleich dabei. Wie wärs zum Dessert mit einem veganen Schoggikuchen?
2 Comments
Davon habe ich noch nie gehört, aber es klingt ziemlich cool. Nicht zuletzt, weil es so unkompliziert ist – das probiere ich bei Gelegenheit mal aus. Spagetti passen auch immer gut zum Sommer!(-:
Finde ich auch! Spaghetti gehen einfach immer :-)